<더 맛집 맛집> 번개에 처음으로 나갔는데 순전히 중식 요리를 먹기 위해서였다.
장소는 압구정역 3번출구에서 CGV를 끼고 걸어서 5분 정도되는 거리에 있는 <일일향>이라는 중식집이었다.
인테리어도 나름 고급스럽게 만들었는데 중국집다운 분위기가 인상적이었다.
(주)베뉴판닷컴에서 베스트 레스토랑으로 선정되어 인증서를 문 앞에 걸어놨는데 별 2개다.
저 고양이는 일식집에 자주 보는건데 중국집이라 이질감이 느껴지는 건 왜일까? 차라리 팬더 인형이었으면 좋았을 것을.... ㅋㅋ
입구 오른쪽에는 각종 술병이 전시되어 있는데 병이 참 예쁘다!
외식산업 최고경영자과정 동문의 집이라는데 뭔지는 잘 모르겠다.
일일향 메뉴판은 레스토랑에서 흔히 받을 수 있는 그런 사이즈의 메뉴판이었다.
중국요리 전문점 일일향.
요리의 가격이 싼 편은 아니다. 중국 레스토랑 수준의 가격이라고 보면 되겠다.
그래도 요일별 특선메뉴가 있어서 6천원에 잡채밥도 먹을 수 있으니 이건 주변 직장인들을 타겟으로 점심떄 모객하기 위한 것이리라.
코스요리가 있는데 인당 요리를 다양하게 즐길 수 있다.
이건 요즘 핫하다는 유린기인데 이것도 겉으로 보는 비쥬얼이 예쁜 요리였다.
다만 소스 국물이 강하고 찐해서 아쉬움이 남는 메뉴였다.
소스 국물을 적게 넣었다면 밸런스가 맞춰질 수 있을 듯 싶은데 오리엔탈 소스를 뿌린 샐러드가 연상되었다.
마지막을 장식할 잡채볶음밥과 옛날짬뽕인데 잡채볶음밥은 살짝 불향이 들어갔고 당면이 탱글탱글해서 맛있었다.
짜장 소스 자체만으로는 조금 짜지만 볶음밥과 섞어서 먹으면 아주 맛나게 먹을 수 있다.
계란후라이와 당면의 조화로 인해 내겐 개인적으로 일일향에서 먹은 음식 중 베스트였다.
국물은 너무 짜지도 않고 적당했는데 수타면이 아닌 기계면발이라서 아쉬웠고, 생각보단 건더기가 풍부하지 않았다.
그럭저럭 먹을만했지만 평범함에선 벗어나지 않은 음식이었다.
'· 맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
[동탄맛집] 제주꽃돈 : 제주산 생고기 숯불구이 전문점! 동탄삼겹살맛집 추천! (0) | 2022.07.03 |
---|---|
[수유역 맛집] 모록도새기 - 제주생고기의 진정한 맛을 맛보다! (0) | 2018.09.12 |
[분당/오리역 맛집] 일도씨 뚝불 - 밀푀유 뚝불의 화려함과 맛에 반하다! (0) | 2017.10.10 |