· 서평(Since 2013 ~)
2018. 12. 7.
[서평] 맘마미아 냉파요리 김치 : 35만 회원 감동 실천!
짐작하겠지만 냉파는 냉장고 파먹기의 줄임말이다. 냉장고 파먹기가 유행하게 된 이유는 식재료의 낭비를 막아보자는 데 있다. 언제 사놓은 지 몰라 유통기한을 지나버린 음식들을 버려야 했던 기억을 갖고 있는 사람이라면 냉파가 얼마나 절실한 문제인지 모른다. 우선 사놓은 식재료부터 음식으로 만들어 먹는다면 식비를 절약할 수 있을 것이다. 하지만 평소 요리에 서툰 사람이 음식을 만들기란 쉬운 일이 아니다. 는 오로지 김치를 위주로 구성된 책이다. 배추김치, 무김치, 총각무&열무&양배추 김치, 오이&양파 김치, 줄기 김치, 줄기&과일 김치, 굴&깻잎&우엉 김치, 이색 김치까지 평소 즐겨먹었던 김치로 담글 수 있는 반찬 레시피의 모든 것이 들어있다. 이 책만 있으면 손쉽게 반찬을 만들어 먹을 수 있을 것 같다! 게다..